PIL Andina, S. A. nace en septiembre de
1996 cuando el Grupo Gloria S. A. acepta el desafío de privatizar las Plantas
Industrializadoras de Leche, en La Paz y en Cochabamba. Posteriormente, en1999,
el grupo Gloria decide adquirir el 100 por ciento de acciones de PIL S. A. M de
Santa Cruz, conformando IPIL Cruz, y finalmente en marzo de 2004, PIL Andina
absorbe definitivamente a IPIL Cruz y, en conjunto, forma la gran familia
PIL.PIL Andina tiene tres modernas plantas de producción capaces de
industrializar una amplia variedad de productos. En La Paz se acopian en
promedio 50 mil litros diarios; en Cochabamba, 150 mil y en Santa Cruz, 250 mil
litros diarios de leche. En las tres ciudades se elaboran productos que no sólo
nutren a la familia boliviana, sino también tienen el sello de calidad y la
garantía de ser hechos enBolivia. Las tres plantas de la empresa producen una
amplia gama de derivados como: yogures, quesos, mantequillas, cremas, dulces,
jugos e, incluso, leche en polvo instantánea, que desde hace 2 años, viene
compitiendo de igual a igual con otras marcas internacionales que llegan al
país. A pesar de la amplia gama de productos q ofrece la empresa, solo nos
abocaremos a su productoprincipal, Leche Fresca y Natural PIL (fluida), para
este estudio de mercado.
Que buena la historia
ResponderEliminar